今回のメインは「生キクラゲと卵のオイスターソース炒め」 材料は冷蔵庫にあった生キクラゲのパック (80g) をベースに、豚バラ肉 3枚・ピーマン 1個・卵 2個で仕上げました。 ネットで見つけたレシピは参考にする程度にして、まずは作る順番を確認。 その後に、自分好みの調味料に変更しています。 【調味料】塩・胡椒・オイスターソース・醤油。(それぞれの分量は適量) この組み合わせは最強。だいたい美味しく仕上がります。 ★酒やみりん・砂糖・鶏がらスープなどを加えているレシピもありますね。 【作り方】 ①生キクラゲは熱湯につけ、30秒以上(すぐに時間が経ちます)湯通しします。 ★生キクラゲは炒め物に使…