▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。今回ご紹介するのは、切ったニラを一回煮立てた甘辛タレに漬け込むだけの超簡単レシピ【生ニラ玉】ですよ。ニラのシャキシャキな食感とユッケ風漬けダレの甘辛味がクセになる一品です。 材料: ニラ 1束卵の黄身 1個分 ・漬けダレコチュジャン 小さじ1おろしニンニク 小さじ2日本酒 大さじ2みりん 大さじ1醤油 大さじ1水 50㏄ 煎りゴマ 適量 作り方: 1・ニラは水で洗ってからペーパータオルなどで水気を拭き取り、3~4㎝幅に切り分けておく。 2・小鍋に漬けダレの材料を入れて強火で沸騰させたら火を消して、すぐに1のニラを投入。全体を混ぜ合わせ…