元々乾麺のパスタが日本では流通しているが、本来本場では家庭で作るのが生パスタ。
もちもち感があり、乾燥パスタとは一味違う。
<特徴> ・茹で上がり時間が短い(2〜3分) ・もちもち感 ・茹でる時に塩を入れない(麺に塩が含まれ、茹でると水分の代わりに塩分が出る仕組み) ・ソースと絡みやすい(パスタ自体がソースを吸収する) ・冷蔵で5日程度の日持ち、冷凍すれば1ヶ月くらいは美味しい状態が保てる
子供の時、、、 "ひやむぎ"にピンクや緑などカラフルな麺が入っていて嬉しかった事ありますよねー! でもなんで"カラフルな麺"が入っているかってしっていますか? 、、、 、、、 はぃ、どーも! パナゲ×midです! 答えは結構単純で、、、 麺の細さが似ている"そうめん"と区別する為だそうです。 ただ、現在では『見た目が楽しめるように』と、そうめんにカラフルな麺を入れるメーカーや、カラフルな麺自体を売るメーカーもあるそうです! (function(b,c,f,g,a,d,e){b.MoshimoAffiliateObject=a; b[a]=b[a]||function(){arguments.c…
本日、1月8日 は何の日かをまとめてみました。 正月事納め 1月8日は「正月事納め」とされ、この日は正月に飾った門松や注連縄などを取り外す日とされています。かつては1月15日までが「松の内」でしたが、現在では1月7日が一般的です。正月の飾りを取り外すことは、神様を迎えた後に、新たな年を迎える準備が整ったことを意味しています。 平成改元の日 1989年1月7日、昭和天皇の崩御により、新たに「平成」という元号が決定しました。この日は「平成元年」の始まりの日として、後に日本の近代史における重要な出来事となりました。「平成」の元号は中国の歴史書『史記』の言葉から取られ、「平和の中で国家が繁栄する」とい…
2024.12.18(水) 加古川にあるカフェ凛花(Rinka)さんでランチ。サザンプラザの目の前、駐車場は5台分ほど🅿️ 店内風景はお客さんが数組居らしたので割愛。こちらはオムライス、生パスタをメインに具材やトッピングのバリエーションが多数。 紅ズワイガニと白葱のペペロンチーノ、冬野菜の柚子風味クリームオムライスなど…数日前から“冬凛花”なる期間限定メニューが始まったというインスタの投稿を見て来店♡ まずはランチにサービスで付いてくる前菜と、さつまいもスープから登場。甘くて美味しい~!こちらの前菜プレートは、週末のみ営業中のディナータイムでもオーダーできるみたい。お酒とも合いそう🍷 メインの…
本日、12月7日は何の日かをまとめてみました。 大雪(12月7日頃 二十四節気) 「大雪」は、二十四節気の一つで、冬が本格的に訪れる時期を示します。寒さが一層厳しくなり、雪が降りやすくなる時期です。農業や生活にも影響を与える重要な節気です。 国際民間航空デー(12月7日 記念日) この日は民間航空の発展と安全性向上を目的として制定されました。世界中で航空業界の重要性を再認識し、地球規模のつながりを強調する日です。 神戸港開港記念日(12月7日 記念日) 神戸港は1868年に開港され、日本の近代化を進める上で重要な役割を果たしました。この日は神戸港の歴史と発展を祝う日です。 クリスマスツリーの日…
日記 そこは繁華街とは程遠いとある場所 ふらっと立ち寄る所じゃないので ぼくら以外に来客のないお店 だけどここはとんでもなく旨い飯が 食べられる名店だと思っている 今日も予約して2時間のコースを 楽しんできた まずはソフトドリンクのカクテルから ここの前菜はいつも凝っていて一品ごとに 店主のこだわりが詰まっている 今回はイチジクのカプレーゼだった イタリアから届いたトマトを使ったパスタ 北寄貝で旨味を出した生タイプのもの 自家製パスタもいいがソースが絶品 続いて焼肉コーナー 無菌豚のロースや腕肉・ハツは癖が無く 赤身とハラミは松坂牛に鶏モモは良く 焼いて食感を楽しんでくれとのこと 別皿には生食…
本ページはプロモーションが含まれています こんにちは みみたれです 30代子なし夫婦 𖠚՜ 気の赴くままゆる~く暮らしています 𖤣.˚𖥧 おすすめの福岡ごはんを教えちゃいます。 福岡でランチ・夜ご飯何食べよ~?とお困りの方! 旅行で来たよって方必見! ベツバラーレ の ベツバラセット 「ガーリッククリームパスタ」 をおすすめしたい!!! 福岡市西区に位置する姪浜のお店を今回はご紹介いたします✨ 福岡の市街地天神や博多からも地下鉄で20分以内で便利。 姪浜は自然豊かでファミリー層が多く暮らしている地域です! 観光地としては、海浜公園や愛宕山といった福岡随一の初日の出スポット『鷲尾愛宕神社』があり…
半年ぶりの往訪となりました。 traveling-in-japan.hatenablog.com ヴィーネリア ルーナルーチェ ランチメニュー(9/25) 生パスタを乾麺に変えられると書いてありますが、そんな人いるのかしら? サラダ サラダとパンを選びますが、そしたらサラダよね。 ムール貝と小柱のトマトクリームソース 生パスタ(1300円) 美味かった。このソース、パンに付けたくなる! tabelog.com
ナレーションは、小野大輔さんです。もはや、#ソースが主役の生パスタ が新発売!たっぷりのソースがたまりません(^^)ナレーションは #小野大輔 さんでした🎧期間中は小野大輔さんの店内放送が流れます♪#ローソン #ソースが主役 #生パスタ #うますぎ注意— ローソン (@akiko_lawson) 2024年9月24日
どうもセブンの冷凍パスタ大好きマンです。 つい最近、新商品が発売されたようで早速買ってきました。 いざ実食! レンチンして蓋を開けてみると、ブワッと香るバジル!うおおおすごい! 小ぶりなエビが3個入っていました。 よくかき混ぜます。 口に入れてみるとねっとりもったりとした感じでとても濃厚です。 結構胡椒が効いていますね。 「おいし〜〜〜〜〜!!💓」 最後に やっぱ生麺最高だしセブンの冷凍パスタは裏切らない! ミートソースも新しくなっていたので今度食べようと思います。
ファミリーマート「シャンゴ」監修「生パスタのミートソース」2024年9月24日限定発売 群馬の老舗イタリアン「シャンゴ」とファミリーマートのコラボが実現! 2024年9月24日から、待望の「生パスタのミートソース」が限定発売されます。 「キングオブパスタ」で2度の栄冠を手にした実力店の味が、ついにコンビニで楽しめるようになりました。 実は、群馬県民の約70%が月に1回以上イタリアンを食べるという調査結果があります。 その中でも、シャンゴは地元で絶大な人気を誇る名店。今回のコラボ商品は、そんな群馬の食文化を反映した逸品なのです。 モチモチの生パスタと、シナモンが香る甘口ミートソースの絶妙なハーモ…