パン屋さんで働いた 経験を生かした講師が教える 2日経っても ほわっほわ食感のパンが 自宅で美味しく焼けるようになる もう迷わないパン作り⸝⋆* 「パン作りのなぜ?」がわかる! てごねパン教室 Bake ゆきです(*Ü*) どうして捏ね上げ温度が重要なの❓ こね上げ温度を確認しましょう❗ って聞いた事がありませんか? なぜ捏ねた生地の温度を わざわざ測るの?て思いますよね😅 (↑コレ私のコトネww) どんな生地でも焼く際に 生地温度が32~35℃付近にあることが良いとされているからなんですよ🌡 捏ね上げ温度が違うと発酵時間が変わります 発酵時間が変わればパンも変わってしまうんです😱 パンを膨ら…