最近の私は、毎日生姜を取り入れています。 生姜は消化力を高めたり、血行を良くして体を温めたりと、体に良い働きがたくさんあります。 特に寒い冬、冷えやすい女性にとっても力強い味方ですよね。 ただ、生姜はそのまま野菜室に入れておくと、しなびて鮮度が落ちてしまいますし、その都度すりおろしたり刻んだりするのも大変です。 生姜は水に漬けて冷蔵保管がオススメ 無印良品の「ステンレス おろし金」がすごく便利! 残った生姜はまた保存容器へ 生姜は水に漬けて冷蔵保管がオススメ 私は、このように皮をむいてカットした生姜を保存容器に水とともに漬けて、冷蔵保管しています。 (無農薬の生姜が手に入ったときは、皮ごとカッ…