私のご飯のお供ボックス。 夕飯時にアップルサイダービネガーにハイビスカスティーを入れて飲んでる。 そこに更に入れているビーツパウダー、クコの実、ローズヒップシェルカット、たまに(ここでは写っていない)ドライクランベリー。 それ以外のボックスにある物は主に汁物用。 (ここに写っていない)ゼラチンパウダー、レンコンの粉末、びわの種の粉末、タマネギの皮パウダー、菌ちゃんげんきっこ、金時生姜パウダー。 毎日のように摂ってるけどいいのだろうか? たまに休んだ方がいいのかな?と思ってたら、どうやらニンニクは週2回くらいが適当らしい。 黒ニンニクほぼ毎日食べてたけど、ニンニクは強すぎて善玉菌を死滅させる場合…