ここ何年か、エスニック料理が流行っていますね。最近だとサテトムという調味料が注目されているとのこと。私自身は、生春巻きが好きなので、レシピ紹介をさせて頂きますね。デパ地下風の生春巻きにしてみました。気になる方はご覧くださいね。 プレーンorエビチリ風の生春巻き:3人分 プレーンorエビチリ風 材料 冷凍エビ:今回は15個使用(プレーンは9個、エビチリverは6個)。 冷凍エビを茹でるためのお湯:適量 カイワレ大根:1個(実際にはこの半分くらい) 生春巻き:今回は6枚使用 生春巻きをふやかす水:適量 (☆1) レディーサラダ:1本(実際にはこの半分くらい) 人参:100g(実際にはこの半分くらい…