私が開いている料理教室は、毎月テーマを決めて開催しておりますが… 今月は、ベトナム料理! 実は、面白いものを持っておりまして… 手巻き生春巻き器?(笑) 中は3つに分かれているので、真ん中に生春巻きの皮を入れたら、両側に水を注ぎます! 1枚ライスペーパーを取ったら、外側の溝の水にくるくる浸し… 手巻き寿司感覚で、好きな具材を選び、自分で生春巻きを巻くのです… 向かい合わせのテーブルの真ん中に置いたら、両側からライスペーパーを取って巻ける!という優れもの! 皆さん、結構真剣に巻いてますね〜 生春巻きは、とにかく野菜たっぷり! サニーレタス、大葉、三つ葉、万能ねぎ、きゅうり、バジル、スペアミント!…