ワタシ、生産者直売所、いわゆる産直大好き人間です。 スーパーで買う野菜もいいんだけど、朝採れの、旬のものを買いに、わざわざ産直に行くことも。 野菜はもちろん、漁港の産直とか、旅行先で行く産直も大好きで、お土産買いにわざわざ寄ったりするくらい好き。 一方で、割と億劫な人間なので、買ってその日には中々調理せず、数日置いちゃうことが多いんだけど、昨日の夜 ふき にんにく を処理しました。 処理前のは写真撮り忘れ・・・ ふきは皮を剥いて、大きめの鍋に入れ、多めのお湯に塩をひとつまみ。 10分煮た結果がこちら。 アクの色がすごい。ちなみにこの量で100円でした。安すぎ〜。 ふきは何年ぶり?って位、久しぶ…