今日は魚介系つけ麺を作ってみた。 麺は日清の生麺を使用。 魚介系のだしを使って関東の塩辛い本醸造の醤油で味をつけたつけ汁。魚粉を加えネギを散らした。 非常に簡単かつシンプルな材料で作ったのに予想外に美味しいつけ汁ができた。強めの出汁が効いているし、さらに加えた魚粉の香りが良い。これをベースに煮干しなどを加えてつけ麺を完成させたいと思う。 麺に関しては今回のものでも十分美味しかった。次回はもう少しコシと風味が強い麺を用意して試してみたいと思う。 にほんブログ村 麺くる 濃厚 魚介豚骨 つけ麺【常温】 (二郎系オーション麺(200g), 麺&スープ×3食) 麺くる Amazon 夢麺 ラーメン 魚…