Hatena Blog Tags

田辺由布子

(一般)
たなべゆうこ

ル・コルドンブルー、リッツ・エスコフィエでフランス菓子を学び、 デュプロムを取得。フランス菓子、フランスパンの店、 (株)ドンクに 勤め、『トロワグロ』『ジョアン』を経て、恵比寿ガーデンプレイス 内にある、シャトーレストラン(株)『タイユヴァン・ロブション』で 厨房生活を送る。

東急カルチャースクール(藤が丘校)で講師を勤めた後、現在は自宅で料理教室を開き、レストランのシェフが日常食べている 『まかない料理』(簡単で栄養があって、おいしいもの)の発想で パン、お菓子、料理、3種類を取り混ぜて、教えている。
(公式サイトプロフィールより)

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ