鶏胸肉って好みの分かれるところがあると思う。 ぱさついたり固くなったり、今日の酒の当ては そんな鶏胸肉の揚げ焼き。唐揚げみたいなものですね。 鶏胸肉を薄い一枚肉して中火で焼き上げるだけ シンプルですね。 で買ってきた鶏胸肉 厚みが有るので 横に包丁を入れて開きます。 それでも厚みが有るので縦に包丁を入れて 火が通りやすくします。 中火で調理するので厚みが有るとうまく焼けません。 そして片栗粉をまんべんなくまぶします。 もちろん両面です。片栗粉でなく小麦粉、米粉でも 良いと思います。 フライパンに油を多めに引いて中火で焼き上げます。 片面 5分以上かけて焼き上げるとこんがりと 焼き色がついたら反…