今日は時間があるので手羽中の揚げ焼きを 作ります。時短とか安いは置いといて、 必要最小限の材料、工程で作るのが料理に は必要だと思っている。麺つゆを使うのも 良い事だし。人工甘味料、保存剤が入って いなければ更に良いと思います。 後、料理は食材が少ない程よいと確信してます。 調味料は使い切らないし、食材も無駄が出ます。 そこで材料 味塩胡椒、大さじ一杯 片栗粉 大さじ2杯 手羽中 300グラム 味塩胡椒は旨み調味料が入っているから便利! まずは手羽中を袋に移します。 この時、食材を常温に戻すと焼きあげがうまく行きますが やらんでも問題無し。 黒くなるくらいたっぷりの味塩胡椒。 袋ごと揉んで全体…