こんばんは。 我が家の台所担当である夫は食べ物をゴミにしないように色々取り組んでいます。勿体無い精神です。食べられない食べ物(皮)などにはいろいろ使い道があるのでそれを紹介して行きます。 まずは料理٩( 'ω' )و 料理担当は野菜の皮を色々な料理に忍ばせてきます。まずは、香味野菜(人参、玉ねぎ、セロリなど)の皮をスープに使います。 例えば、コンソメスープを作るときに野菜の皮を入れるとスープに深味と香りが出るのだとか。このスープをベースにカレーを作ると美味しいです。皮を食べることに抵抗がある方は取り出しても大丈夫です。夫は細かく刻んでしまうので全然分かりません。生ゴミ減るのはとてもいいことだろ…