鳥番長があった場所にできた「番長餃子道」。 同じ資本で業態変更ですかね。 生憎の雨天で寒空。 入口付近のテーブル席に通されました。 メニューはなくて、 QRコードで読み取る方式。 まずはハイボール。 ジョッキに書いてる文字が面白かった。 店内は台湾風?中華風? 提灯がたくさんあります。 フードをオーダーして待ってる間に、 店員が薬味の説明。 ネギ、ニンニク、山椒、パクチー、などなど。 自分でいい感じに調合する系です。 まずは肉餃子。 肉汁出ますよと店員に注意されたので、 気をつけながら食べたが、熱々だと危険かも。 春巻き。 パリパリで美味しい。 箸で食べるとき滑るのがいつも困る。 正しい食べ方…