名古屋大須在住の与作です。名古屋市千種区向陽にある「當り屋」さんに行ってきました。昭和23年(1948年)に広小路に屋台を開業、道路拡張の為に平成2年に現在の場所に移転した老舗の大衆酒場。甘さ控えめの味噌だれを使ったどて焼き、味噌おでん、味噌串カツは絶品です。他メニューも豊富。 最寄り駅の名古屋市営地下鉄・東山線「池下駅」から徒歩で約3分。ここは食材にこだわり、肉はもちろん野菜までも全て国産。また、毎週水曜日・土曜日は串かつが半額になります。伝統を守りつつも進化し続ける名古屋を代表する居酒屋です。 ■當り屋さん ※お店への誹謗中傷、動画のお店と関係のない他店の紹介・撮影リクエストや宣伝、食べ方…