酒粕と豆腐でチーズケーキ風のケーキ作りました。 混ぜて入れてスイッチオンで,炊飯器におまかせで簡単にできます。 ポイントは豆腐をよく水切りするところです。 ※酒粕の健康効果については下記をご参照ください。 htosa.hatenablog.com ※豆腐の水切りは下記をご参照ください。 htosa.hatenablog.com 豆腐で酒粕ケーキ ◆材料絹・絹豆腐 100g・酒粕(板粕) 100g・卵 2個・酢(レモン汁) 大さじ1.5・砂糖 50g・片栗粉 大さじ1 ◆作り方 1.豆腐はよく水切りする(水っぽいと固まりにくくなります) 2.材料を全てボールに入れて、ハンドブレンダーやミキサーで…