☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています いつも自己流の豚汁なので、たまにはプロのレシピに従って作ってみたいと思いまして。 <材料>5-6杯分 豚バラ肉80-100g 大根 3-4センチ にんじん 1/3本 玉ねぎ 1/4こ 長ネギ 1本 しいたけ 1こ 舞茸 1/2パック ごぼう 1/2本 里芋 2こ いんげん 2-3本 先に野菜を炒めてその後肉を加える あくをじっくり取り除き 味噌は二回に分けて加える いつも、お肉から先に炒めていたけど、先にいんげん以外の野菜を炒めてから、その上に肉を乗せて炒めた方が、鍋底に肉がくっつかないということを学びました!それから、味噌は煮立たせず、直前に入…