ニンニクニンニクニンニク。 ペロッと食べられるニンニクの話です。 定番。ランチタイムの香り 初めて食べる黒ニンニク うちの定番の発酵食品は 寒さに負けず! 定番。ランチタイムの香り ブラジルに住んでいた時、お昼になると必ずです。 お隣のお宅からニンニクの臭いがぷーんぷん! 毎日、毎日ですよ。 よく飽きないよねーーって思ってた。 お隣さんは、お昼は、ニンニク料理が日課。 臭わない日は、プライア(浜辺)でお留守の時だけ。 うちも嫌いではありませんが、それほど使うというほどでもありません。 ナマをすりおろしたり、炒めたり程度ですね。 イタリアやスペイン、南米では、ごく当たり前の野菜ですね。 どこの八…