西日の中でもう一度 部屋の温泉に入る。旦那の足。 湯舟は意外に大きい。フロントでもらった ウェルカムドリンクのハーブティーを頂く。夕日がきれいさあ夕食だよ。いきなりお寿司という 新しい先付け 見た目も素敵これは 飲んでも飲まなくてもイイような食前酒などでは無く 雲仙で採れた玉ねぎのスープお刺身も斬新。 炙った太刀魚に橘湾の大ヒラメ。自家製の白ポン酢と長崎醤油で食べる。 右上の白い器が玉ねぎスープ。私は、グラスワインの赤旦那は、熱燗で。島原産レモンとみかんのパスタサラダふかひれ餡のふろふき大根長崎牛の利休鍋鰆の炊き込みご飯 と 蕪の真丈のお吸い物自家製スイーツ考えて工夫して手をかけて作ってくれた…