こんばんは。ルナです。 だいぶ寒くなってきましたね。 こんな日は、やっぱり鍋料理ですよね。 鍋をするには、土鍋。 でも、我が家の土鍋、20年戦士なのでだいぶ年季が入っていて。 少しヒビ割れてしまっている模様。 ということで、先日新しいものに買い換えました。 とってもシンプル。 最近は、食器も白くてシンプルなものをよく見かけますね。 さぁ~て、では使えるように目止めします。 我が家のコンロはIHなので、卓上コンロで。 水を8分目まで入れ、小麦粉を大さじ2入れて、かき混ぜて弱火にかけます。 うまくいったかな~。 これを冷ましたらOK👌 洗ってよく乾かします。 白菜も安かったし、鍋の材料も揃えたので…