冬に美味しい白菜とはんぺんを使った優しい美味しさのスープです。 材料 2人分 白菜・・・200gベーコン・・・1枚はんぺん・・・1/2枚 コンソメスープの素・・・大さじ1杯湯・・・600cc 塩、胡椒・・・少々 ①白菜は、2センチ幅に切ります。耐熱容器に白菜を入れ、ラップをし、電子レンジで約5分加熱します。 ②1の白菜、湯、コンソメスープの素、1センチ幅に切ったベーコンを入れ、強火で加熱します。沸騰したら、中火にし、固い部分の白菜がやわらかくなるまで煮込みます。 ③塩、こしょうで味を調え、火を止めてから最後に1センチ角に切った、はんぺんを入れます。 美味しく味変 召し上がる際、粉チーズをかける…