今回は寒い冬に体の芯から温まる「白菜のクリーム煮」のレシピを公開します。1年で一番寒いこの時期にピッタリの料理ですので、是非作ってみてください。 材料 白菜・・・・・・・1/4株豚小間・・・・・・200g(ベーコンorなんの肉でも大丈夫です)シメジ・・・・・・1袋(私はキノコ類が食べられないので入れません)ニンニク・・・・・1欠片サラダ油・・・・・大さじ1薄力粉・・・・・・大さじ3牛乳・・・・・・・500㏄固形コンソメ・・・1個 フライパンに油を敷いてみじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。 一口大に切った白菜と肉を入れてしんなりする位まで炒める。今回は自家製ベーコンを入れました。シメ…