白菜とツナ缶スープ 旬の白菜とツナ缶を使ってスープを作ってみました。 味は野菜とツナ缶から。顆粒ダシや固形ブイヨンは使っていません。 野菜とツナ缶、素材からの優しい味。 せっかくなので押し麦も入れ、スープでもお腹がふくれるものにしてみました。 野菜もたくさん摂れ、ヘルシーな一品です。 使った野菜は、 白菜 玉ねぎ キノコ スイートコーン にんにく 玉ねぎ、キノコは味の補強のために。 イギリスではシイタケやシメジはマッシュルームより高いので、今回は安いマッシュルームに。 シイタケやシメジの方が良い味がでると思います。 そして色見と食感で冷凍庫にあったスイートコーン。 くたくたの野菜にシャキシャキ…