先日夫が買ってきた白菜(自分の料理計画にない食材)。 そろそろ使い切りたかったので、白菜をたくさん使える料理をつくりました。 鶏モモと白菜としめじで作るクリームシチューです。 白菜が水が出るので、スープに近いかな。 【材料】(約6人分) 鶏もも肉 1枚 しめじ 1株 白菜 4分の1くらい 水 具材量の20% 海塩 全体量の0.6% 牛乳 具材量の20% 分量をパーセンテージで計算できるので、お好きな分量でどうぞ 【作り方】 白菜は12センチ幅、鶏ももはひと口サイズに切り、しめじは石づきをとってバラします。 すべてホットクックの内鍋に入れて具材の総量を測ります。 今回は大体1200グラム 具材の…