▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。冬が旬の白菜は値段も安くお求めやすいですが、せっかく1玉買っても使いきれず余してしまう。なんてことも。そんな時、是非試して欲しいのがこのレシピ。白菜の大量消費間違いなしですよ。 材料(2人分): 白菜 400g ・ミートボール玉ねぎ 1/2個豚ひき肉 150gパン粉 大さじ2おろしニンニク 小さじ1卵 1個片栗粉 小さじ2 ・トマトスープみりん 大さじ1鶏ガラスープの素 小さじ1トマトジュース(無塩) 200㏄水 200㏄ オリーブオイル 大さじ1 作り方: 1・白菜は芯を取り、葉の部分は2㎝幅、芯の部分は白菜を立てて削るように斜め切…