白菜の使い切り 1月、軒下に、こうやって、保存していた白菜たち。↓ ↓ ↓ だんだん減って、残りわずかになり、・・・ ボロ白菜になってました。 虫食いや、腐った外っ葉を取ると、・・・ 美白菜になりました。 冷蔵庫に保存して、完全消費していきます。(^▽^) (外に置くと、暖かいので、腐ってしまう。また、虫食いが広がる。) 白菜使い切り作戦 白菜サラダ 炒めたベーコンと、リンゴを入れました。 白菜の切り漬け 冷凍保存のユズを入れました。 でも、白菜、固いなぁ。水分が残ってない感じ。( ̄。 ̄;) あとは、鍋にしました。(写真はありません。) こうやって、毎日消費していきましょう。 さて、本題。 ヌ…