フランス料理の定番。白身魚(スズキ、タイ、メカジキ、タラなど)をフライパンで焼き、その上に野菜やキノコなどを煮込んだソースをかけて食す。ソースはトマトベース、オリーブオイルベースなど多様。 家庭では、冷蔵庫のあまりものをソースに使えば、経済的で華やかなご馳走になる。
ソースのかくし味にしょうゆをひとたらしすると、味に深みが出るように思います。パンでソースをぬぐいながら食べてもよし、ご飯と一緒でも意外に合うと思いますし、白ワインや軽めの赤とも相性が良いようです。
8月26日(夜ごはん)・・・チキンステーキ(445kcal)・・240円 白身魚ソテー(216kcal)・・278円 白米(534kcal)・・93円 辛ラーメン(466kcal)・・233円 サラダ(50kcal)・・50円 おろし&かいわれ(35kcal)・・88円 もやし(36kcal)・・27円 ==================================== 合計 1762kcal(食費1009円光熱費除く) お休みですが・・・いちにちだけなので・・・さほどゆっくり出来ない けど( ゚Д゚)出来る限り全力でだらける!! 今日は低カロリー(やや)なお肉が多いので野菜も摂りつつ色…