そう、なんだかトマト煮とかって夏には、しょっちゅう作るのに、最近ちょっとご無沙汰でした。 でも、ズッキーニやセロリなどの洋野菜があったのと、白身魚をどうやって美味しく食べようかと考えて、久し振りにトマト煮にしてみました。 トマト煮 白身魚とあさりのトマト煮を久しぶりに作ってみました! 材料 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 白身魚とあさりのトマト煮を久しぶりに作ってみました! 材料 材料 白身魚(今回は胡椒鯛) 茄子 蓮根 ズッキーニ あさり セロリ 玉葱 きのこ トマト缶 塩・胡椒 小麦粉 オリーブオイル 白ワイン 作り方 1.材料は食べやすい大きさに切る。 切る 2.鍋にオリーブオイ…