tera-enjoy.hateblo.jp 前記に引き続き、四毒抜きレシピ 第5弾「皮なしシュウマイ」 3年前に田口成子さんのレシピを知ってから、我が家の定番料理の一つとなった www.ntv.co.jp 作り方はとっても簡単! 材料を混ぜて、丸めて、フライパンで蒸すだけ… 皮で包まないから、手軽に作れる! 「なんだぁ~肉団子じゃないの!」 と思いきや、食べたら味はシュウマイなのだ!(゚ロ゚) 田口成子さんのレシピの材料を紹介すると… ・鶏ひき肉(もも) 400g ・玉ねぎ 1個(200g) (片栗粉 大さじ2) ・塩 小さじ1/2 ・コショウ 少々 ・醤油、酒 各大さじ1 ・砂糖 小さじ2 …