〈お献立〉 ◇自家製ライ麦バンズのハンバーガー ◇コリンキーと人参のポタージュ ◇ハニーマスタードチキン ◇サラダ 〈こだわりメモ〉 *レシピ *フードロス削減 *盛り付け *うつわ *栄養バランス DELISH KITCHENさんの手作りバンズのレシピを参考に、小麦粉を強力粉80%+ライ麦粉20%に置き換えて作りました。 ライ麦配合で栄養価UPが期待できるのと、独特の酸味としっとり感で大人なハンバーガーと楽しめるかと思い挑戦してみました。 ライ麦配合パンは保存性も優れ、フランスパンの食べごろが約1日に対し、ライ麦パンは約4日とのこと。(パンシェルジュ検定3級公式テキスト 改訂新版, 株式会社…