今日は日本酒にしました。いつもの酒屋のご主人御推奨の山形の造り手米鶴酒造の限定酒です。濾過せずそのまま瓶詰めした直汲みで昨年から期間限定で発売しているようです。 日本酒は、定番のラインナップに加えていろんな限定酒が季節に合わせて出てくるのが楽しいところです。 そのかわり、これ逃すと来年まで飲めない、もしくは、今年しか出さない、なんてなると一生飲めない可能性もあるのでついつい手をだしてしまいます。今回はどうでしょうか。品名:米鶴 純米吟醸 直汲み無濾過生 造り手:米鶴酒造 原料米:山形県産「出羽燦々」100% 精米歩合:55% 日本酒度:−5 酸度:1.5 アルコール度:16% 県:山形高畠町 …