冷蔵庫にトマトジュースが余っていたので、夕飯はパスタにすることに。 ○材料(3〜4人分)○ にんにく5片 玉ねぎ大1個 大豆ミンチ肉200g ウィンナー5本 ノンオイルツナ1缶 トマトジュース300ml 赤ワイン100ml 塩こしょう スライスチーズ3枚 モッツァレラチーズ3枚 パセリ スパゲティ300グラム (以上、大体の目安) ○作り方○ ①鍋にお湯を沸かし、スパゲティを入れてまぜ、沸騰したら蓋をして火を止める。ゆで時間9分なら、9分放置すればゆで上がり。 ➁フライパンにスライス玉ねぎ、にんにく、大豆ミンチ肉、斜め切りウィンナー、ノンオイルツナ、トマトジュース、赤ワインを入れ、蓋をして蒸し…