週末に食べたものです。 ニシ貝の造り 甘み、磯の香り、やはり旨い。 サラダ サラダ仕立てにして、ドレッシングをかけても旨い。 ニシ貝のおでん しみじみとした旨味と食感が楽しめます。 河西鮮魚店で鱧と大ぶりのモエビ(足赤海老)を買いました。 700g弱のいい型です。 鱧の身は背びれ部分を切り取って2分割にしました。 アラを炙って、出汁をたっぷり取ります。 落とし 鱧鍋 写真には写ってないですが、豆腐と葛切りも入れています。 鍋の写真は撮るのを忘れました(;^_^A 〆は雑炊でした。鱧出汁はホントに旨いですよ。お薦め。 足赤海老 活けものではないので、買いやすい価格になっていました。4尾は300g…