2月3日は節分!👹 恵方巻を食べた方も豆を巻いた方もおられますでしょうか。 恵方巻美味しいけど仕入れすぎ?で、大体お店の人が苦労してるイメージしかない。 そんな恵方巻を製造する側の思い出を書こうかと。 当時、短期のアルバイトをちょくちょくやっていた私。 節分のこの時期に「工場で恵方巻製造!1日のみ!」のバイトを発見。 深夜~朝方勤務とのことなので時給もマシマシ!ほう…悪くない…と応募したのが運のつきでした。 食品の工場なのでもちろん私服ではなく防護服的なアレを着ました。 工場の出入りの時は確か消毒もしてたと思います。 恵方巻が流れてくるので、その工程の歯車としてそれぞれの持ち場でおしごと! さ…