赤シソの収穫 「THE TIME,」(TBS朝の報道番組)で見ました。 愛知県碧南市の、赤シソ畑。 しそジュースを、炭酸で割って飲んでいた。 私も、この飲み方が好きです。(^▽^) びっくりしたのは、この赤シソ畑の広さ! (若狭アナの後ろ、全部、シソ畑) そして、その収穫の仕方が、スゴイ! 茶摘みの機械を改良! 私みたいに、1枚1枚、手で収穫するのと違いますね。(*^o^*) さて、本題。 豊作のウメを、夫が収穫してくる ( ̄。 ̄;) ・・・ それをムダにしないために、ウメボシが苦手な私が、挑戦した物を特集します。 1 カリカリ梅 カリカリ梅については、昨日書きましたね。 日持ちしません。1週…