四川料理 福来@高崎 東北菜の醤大骨。見よこの肉塊(実際には背骨の肉をこそげ落として食べる。見かけほどのボリュームはない) 池袋や上野を中心に、在日中国人向けに 現地仕様の本格的な中華料理を出す店が近年増えています。 一部の好事家の間ではこれを「ガチ中華」と呼んでいます。 県内でガチ中華を出す店は何軒かありますが、 わけてもここは上野池袋にも引けを取らない ぶっちぎりのガチ度だと思います。 東北菜・川菜を中心にメニューの半分ほどが正宗中華。 今回食べましたのが醤大骨・串焼き系(羊肉・鶏頭・イシモチetc) 重慶小麺。 醤大骨や串焼きの スパイス使いの上手なこと。 店内は清潔で接客もとても丁寧で…