朝食のたまごかけごはん(冬季日替わり限定)に使用しているお醤油は、 世界に3人しかいない醤油ソムリエの1人、 「福萬醤油」の大浜大地さん監修のホテルオリジナルの醤油です。 『醤油ソムリエって初めて聞いた。大浜大地さんって?』 と疑問に感じる方もいらっしゃると思うので、 大浜大地さんについてご紹介します♪ 大浜さんは、1821年創業「福萬醤油」7代目で、 九州醤油研究会会長を務め、同会で認定された醤油ソムリエが選ぶ九州しょうゆ約250種類の醤油をティスティング販売する 「バル福萬醤油」を運営されていらっしゃいます。 ちなみに、九州各地の70種類の醤油をきき醤油ティースティングで80%の確率で銘柄…