秋になると赤ワインが飲みたい。 1年中ワインを口にし、赤だって飲んでいる。 なのに、言い訳がましく、秋になったから赤を飲もうっと ♪ と言っている。 この赤は、ちょっと初秋にふさわしい軽くてさわやかなイタリアの赤。 ガーネット色に輝いて、色で堪能してから香りを楽しむ (*´艸`*) 豚肉と楽しんでみた。 写真が……色彩がかなり違って移っている(笑) 豚肉は、先日強炭酸で割って味見してみた 「梅酒」と「梅酢」に使った梅を一緒に煮込んであるので、 やわらかく、さっぱりとした味わいだから、軽い赤によく合う。 ブロッコリーを添えて、 最近のお気に入り "沖縄のもずく酢" と "さつまいもとプルーンのサ…