秋の食材といえば秋刀魚 涼しくなってくると、オイル煮の季節です。 旬の食材を使って〜 っていう事は、秋刀魚。 なので、秋刀魚のアヒージョ作ってみた。 秋刀魚のアヒージョ 秋刀魚のアヒージョレシピ味付けはアヒージョの素+唐辛子1本。 オリーブオイルはちょっと苦手になってきたので、 サラダ油に変更。 秋刀魚を筒切り、 塩降って洗ったら、キッチンペーパーで良く拭いて、 彩りにミニトマトと、ししとう。 野田琺瑯 ホワイトシリーズ 琺瑯 ふた レクタングル深型L WFH-L オイルが沸騰してきたら、火を止めて、 しばらくしたらまた点火して〜 20分程煮たら出来上がり。 100℃のオーブン20分の方が楽だ…