食べるときはあっという間。手間ですが、美味しいし、家族が喜ぶので結構な頻度で作っています。 我が家の稲荷ずし 揚げの袋ごと麺棒でゴロゴロ 二姫「このところお稲荷さん食べてないね…。」 この二姫の一言から最近稲荷ずしを作ることが増えました。 確かに作るのには手間はかかりますが、食べるときはさっと食べられるので、子供たちの塾や習い事でお昼時が忙しい日の定番メニューの一つになってきました。 当初はなかなか味をつけた揚げ全部が稲荷ずしにならず、揚げが袋状に開かなかったり、途中で穴が開いたりという感じでしたが、最近は5枚入りの揚げを袋から出す前に、袋を一部開けて、麺棒で袋ごとゴロゴロすることで袋状に開か…