穂紫蘇の醤油漬け 先日、プール友達のKさんが、わざわざメモに書いて教えてくれた、穂紫蘇の醤油漬け。 ショウガを細かくみじん切りにして、、、 完成しました。(^▽^) これ、花も終わりかけの、穂紫蘇を使ったせいか、プチプチするし、今までで、一番、おいしくできました。 紫蘇の香りも、します。 ただ、色が、良くない。 しょうがないか、元々、こんな色だったんだから。(アク抜き後) それに、どうしても、醤油色が濃くなるしね。(^0^;) 穂紫蘇の醤油漬けを、・・・ ミョウガや、かつお節と和えたり。 目玉焼きにトッピングしたり。 もちろん、弁当に、ふりかけたりして。 いろいろ、楽しめそうです。 でも、終わ…