「でかい油揚げ」で検索すると、検索上位に出てくる「谷口屋 竹田油あげ」です。 大正14年(1925年)創業、100年続く油揚げ、 福井県の主役級座布団とはコレのこと。 パッケージ写真だと、どれだけ大きいのかは分からないですが、 フライパンと比較すれば分かってもらえるハズ。 製造元によると、表面のパリッとした食感と香ばしさ、ふんわりジューシーな旨味はまるで「ハンバーグ」とのこと。 フライパンで炙るだけで、よだれタラーリ🤤 おおごっつおうとはまさにコレ! 大根おろしを添え、醤油を垂らせばまさにステーキです。 4年ぶりにいっただきまーす😋 谷口屋「竹田の油あげ」で、あぶらあげのステーキ - お茶にし…