先月、箱根の強羅へ温泉旅に出かけた際、途中の箱根湯本で美味しいランチを頂いてきました。その日泊まる予定だったホテルの晩御飯がかなりボリュームたっぷりとのことでしたので、お昼は軽めにお蕎麦にしました。箱根はお水の良さからお蕎麦が美味しいことでも知られていますが、自然薯料理もまた有名です。 その両方を味わうのならと、自然薯を使ったお蕎麦で人気の『はつ花』さんへ。日曜日の12時頃だったので、到着した時にはすでに入店を待つ人でいっぱいでした。 どこのお店へ行っても昼時は同じようなもの。なによりも自然薯のお蕎麦が頂きたい!と、お店の前にできていた行列の後ろに並んだところ、外で行列の整理をしていた店員さん…