今週のお題「自分で作った◯◯」 自分で作った⚪︎⚪︎で、ぱっと思いついたのは、手料理ですね。 節約の一環ではじめましたが、まぁまぁ続いています。 手際が悪いのか一食作るのに1時間から2時間近くかかります。 主に作ってるのは昼食の冷凍弁当です。 多めに作って数日に分けて食べるなどしています。 これはトマト煮弁当。ご飯150gトマト煮100g ちょっと容器が少なくて物足りなさはあります。 レシピ通りに作って、美味しくできた日には嬉しいし、思いつきでアレンジを加えた結果微妙でも まぁ仕方ないかな。と思いながら食べれます。 最近作った春巻きの皮に薄く、チーズを乗せてご飯とルーローハン を合わせて巻いた…