私の住んでいる街でも、ちらほらと桜が咲き始め 春を感じる今日この頃です。 今日は私の手料理のご紹介。 春を感じる 菜の花パスタ です。 私は料理は上手でないし、手抜きが多いんですけれど、 数多い手抜き料理の中でも、これはなかなかイケるんですよ。 菜の花パスタ 【材料】2人分 菜の花 1パック ベーコン 食べたい分だけ レモン 1/2個 (ないときは、市販のレモン液でもOK) めんつゆ 大さじ2くらい にんにく 1かけ 【作り方】 菜の花の花の部分を少し残し食べやすい大きさにカットする ベーコンは2ミリくらいの細切りに にんにくの芽を取ってみじん切りにする 鍋に塩とオリーブオイル適量を入れて、パ…