▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。今回ご紹介するのは旬の大根を使った「大根と豚肉のさっぱり煮」です。使う材料は大根と豚こま肉の2つだけ。調味料にお酢を加えることでさっぱり仕上げました。しっかり煮詰めることで、お酢の酸味は飛んで風味だけが残るので、酸味が苦手な人でも美味しく食べられると思います。 材料(2人分) 大根 400g豚こま肉 200gごま油 大さじ1 Aめんつゆ 30㏄お酢 30㏄砂糖 大さじ1水 150㏄顆粒鶏ガラスープ 小さじ1 作り方 1・Aを混ぜ合わせておく。 2・大根は3~4㎝幅に切って厚めに皮を剥き、いちょう切りにしたら耐熱皿に並べて、ラップをして…