楽しく😁美味しく😋 パートナーさんがいなかった週末 在庫整理を兼ね、”アルモンデ”料理にした イワシの缶詰で煮物 お餅でお雑煮もどき 冷凍していた生クリームでロールケーキ そして、残っている冷凍エビを使い切る為に作ったパスタ 前日の夜にスパゲティを水に漬けておく 翌日、電子レンジ(1000w)6分でアルデンテ 電子レンジでパスタを茹でるってホントに便利 今までだと お湯が沸くのに4~5分 茹でるのに9~11分 合計13~15分はコンロの側を離れられなかった この方法だと6分!しかも側についていなくていい 最低2時間水に漬ける方がいいのだけど 漬けずにレンジ任せでも大丈夫 その際、様子を見ながら…