この間から何度か作っている簡単パンレシピ、1次発酵、2次発酵、という感じではなく、付きっ切りでないので、気軽に作れます。 だいたい、夜ごはんを食べる前に、仕込んでおいて、夜の間、冷蔵庫発酵して、朝焼く、という流れです。 冷蔵庫だとやはりそれほど膨らまないのですが、それでも焼きたてを食べる分には美味しいので、なにより手軽さが勝って、よく作っています。 今回は、そんなパンレシピをちょっとアレンジして、ブリオッシュに挑戦しました。 簡単パンレシピをアレンジして、ブリオッシュ作ってみました! 材料 作り方 焼き上がり! 通常発酵 焼き上がり! 簡単パンレシピをアレンジして、ブリオッシュ作ってみました!…