最近暑くなってきたので、久しぶりに翡翠茄子作ってみた~ 本来は油で揚げて皮をむいて作るみたいなのですが、油使いたくないし・・・ 私の場合、茄子の皮向いて茹でるだけですからね・・・ らくちんなお料理、油も使わないのでヘルシーかな 茹でたら氷水で冷やして、水分とった後は、おだしに入れて冷蔵庫へ~ 簡単晩酌です。 残り物のお肉とキャベツだけ あとは、お漬物~ 翡翠茄子 福島の長久保のしそ巻き 家によく買ってある、べったら漬けの切落し 簡単晩酌2 サラダにマグロぶつで晩酌・とんとロ追加 買ってきサラダのパックに、まぐろブツと酢味噌で簡単に~ チョット足りなかったので、豚トロの残りを焼いて 簡単晩酌3 …